Завершился турнир по шашкам на кубок благочинного!

Размещено Янв 12, 2017 в архив | 0 комментариев

Завершился турнир по шашкам на кубок благочинного!

Завершился турнир по шашкам на кубок благочинного! Поздравляем победителей! Подробнее: На святках в Центральном Доме Культуры с.Байкалово прошёл Рождественский турнир по шашкам на кубок благочинного.

Участники были разделены на три возрастных группы. В соревнованиях, проходивших два дня, приняли участие несколько десятков спортсменов из с.Байкалово, д.Липовки, д.Вязовки и с.Городище. Приходивших в Дом культуры ребят у входа встречали ангелы – девушки-аниматоры, которые предлагали раздеться в гардеробе и пройти на регистрацию. В середине турнира эти добрые крылатые существа устроили для спортсменов чайную паузу, а с младшей группой еще и играли в перерывах между турами.

Турнир открыл благочинный Байкаловского благочиннического округа отец Евгений Косенков. Он поздравил ребят с Рождеством Христовым. Затем судьи турнира кандидаты в мастера спорта по шашкам Д.В.Короленко и И.Ю.Лыжин напомнили спортсменам правила игры. В день соревнований старшей группы за окном стоял сорокоградусный мороз, поэтому из подавших заявку только половина спортсменов явилась на турнир.

Но соревнования от этого не стали хуже. Борьба шла нешуточная. До последнего тура сохранялась интрига, кто станет победителем. В итоге кубок достался Ивану Косенкову, второе место — за Анной Шаровой, а третье за Никитой Ударцевым . В средней группе участие приняло больше спортсменов, чем ожидалось. Самым сложным и одновременно самым интересным для ребят в этой группе была необходимость играть с часами. Для многих из них это первый опыт серьезных соревнований. Но среди участников было немало и опытных спортсменов. Уверено шла к победе Виктория Волосникова, но, проиграв в последнем туре, смогла занять лишь 3 место. Неменее опытный спортсмен, играющий со взрослыми на равных, Иван Сабанин смог занять только второе место. Настоящим открытием турнира стал дебютант Сергей Килеев, ставший победителем в средней возрастной группе.

Младшая группа насчитывала почти три десятка шашистов. Не смотря на столь юный возраст среди них было несколько ребят, принимавших участие в соревнованиях за пределами района. К середине турнира определилась десятка лидеров. Кто из них станет победителем оставалось интригой до конца турнира. Лидировавший к четвертому туру Лука Косенков не вошел в призеры. Та же участь постигла и Вздорнова Алексея, показавшего самый высокий коэффициент игры. Бронзовая медаль досталась Мишелевой Даяне, которая от турнира к турниру добивается все более высоких результатов. Серебро получил совсем молодой, но опытный спортсмен Вячеслав Зырянов. Кубок достался Сунцову Сергею, который уже не раз показывал высокий результат на соревнованиях разного уровня. Надо отметить, что все три призера имели по 5 очков и только коэффициент игры расставил их по местам.

Все спортсмены приложили максимум старания и получили грамоты за участие. Кроме того, ребята смогли посмотреть мультфильм о Рождестве Христовом.

nek

cfe

zhor

dop

dor

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров (18)

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели